lenda lenda lepalind (lepalind) wrote,
lenda lenda lepalind
lepalind

Categories:

" Клуб женщин, вмешивающихся в политику".

«Клуб женщин, вмешивающихся в политику» под руководством Марии Арбатовой провел заседание в Кафе «Кахури» (бывший ресторан «Степа Лиходеев»).

image

image

image

image

image

image

image

Гость клуба – известный российский политик, кандидат исторических наук, автор статей и книги по политической истории США, СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ.

Сергей Станкевич закончил исторический ф-т МГПИ им. Ленина, преподавал в Институте нефти и газа им. Губкина, работал старшим научным сотрудником в Институте всеобщей истории АН СССР. Лидер Московского народного фронта в 1988 г., народный депутат СССР от Черемушинского района, член Верховного Совета СССР. Входил в Межрегиональную депутатскую группу. В 1990 году первый заместитель председателя Моссовета Г. Попова. Содействовал установлению Соловецкого камня, в августе 1991 года входил в ближайшее окружение Бориса Ельцина в качестве советника. Выполнял миссии, порученные президентом, в том числе в Крыму, Приднестровье, Таджикистане. Депутат госдумы первого созыва. В 1995 г. прокуратура фабриковала запрос о привлечении депутата Станкевича к уголовной ответственности, госдума ответила отказом. В ноябре 1995 Станкевич с семьёй покинул Россию. Недолго жил в США, затем в Польше. В 1997 году был задержан в Польше и около месяца сидел в тюрьме, в которой когда-то сидел Дзержинский, памятник которому Станкевич демонтировал. Польский суд в марте отказал в экстрадиции в Россию, Станкевич получил статус политического эмигранта. В1999 года обвинения были сняты, и Сергей Станкевич вернулся в Россию. В 2000 г. возглавил партию Демократическая Россия. В 2001 г. член политсовета СПС. В 2011 включен в центральный совет движения «Выбор России». В настоящее время - зампред Совета директоров Агентства по привлечению иностранных инвестиций и эксперт Фонда Анатолия Собчака.
Интеллигентнейший человек. Много ли вы видели интеллигентов в нашей политике? Я видела сегодня.Говорил об Ельцине, Немцове. С неожиданных ракурсов. О Немцове очень тепло. Назвал его убийство " вызовом", " черной меткой", а Немцова очень искренним человеком.Записывала на диктофон. Надо еще раз послушать, переосмыслить.










Subscribe

  • Мамочка

    19.02. Мамочки не стало... Она боролась до последнего. Настоящий боец... Последний месяц был самым тяжелым. Она очень устала. Ноги разбомбило так,…

  • (no subject)

    В 70 больницу привезла скорая в воскресенье. В боткинскую не повезли. Опять отвалилась нефростома . В больнице карантин по гриппу. Полный приемный…

  • (no subject)

    Праздник закончился неожиданно. Отгремела последняя песня " Распутин" у соседей . Хором сто писят человек, с притопами и прихлопами. А на деда Мороза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments