lenda lenda lepalind (lepalind) wrote,
lenda lenda lepalind
lepalind

Categories:

Мама

Со мной в палате женщина лежит 84 года, неходячая, перелом шейки бедра. В здравом уме, очень приятный собеседник . Живет с единственной дочерью. Дочь пятидесяти лет по паспорту , выглядит моложе , вся такая " фыр- фыр- фыр". Стрекоза, залетит в палату, посидит 5 минут, похамит матери подростковым сленгом- " ты такая умная, как красивая".Поинесет яблочко."Это настоящее, представляешь- из Алма-Аты. Вчера угостили".
И полетела дальше.
" я в театр сегодня иду"
" ой мама , посмотри, это мы танцуем, я выложила в фейсбук".Мама вяло отмахивается.
" ну вот, тебе совсем неинтересна моя жизнь".
Получила дочь хорошее образование, переводчик. Работает- не работает непонятно, пенсию забирает у матери полностью. 25000 рублей. Мать- ветеран войны. Продала квартиру в центре, купили на окраине.Убедила мать сделать собственником только ее. " тебя же убьют черные риэлторы, ты что".
Спросила , чем кормит дочка. С утра- стакан простокваши. Часа в 4 - яичница. Ну и вечером чего- то.
На ногах- ногти по сантиметру, давно нестриженные. Кофта застиранная .
Телефон только для связи с дочерью . Общаться ни с кем не дает, в дом никого не пускает, в доме бардак. Один раз дочка оставила кастрюлю на огне и ушла, и мать чуть не сгорела, дочка трубку не брала. Взяла в последний момент, когда уже соседи собрались на лестничной клетке, запах гари стоял .
Ну сломала женщина шейку бедра. Но ведь можно же поставить протез, тем более она ветеран войны. Похлопотать, но кто будет хлопотать с такой дочкой.
Subscribe

  • Мамочка

    19.02. Мамочки не стало... Она боролась до последнего. Настоящий боец... Последний месяц был самым тяжелым. Она очень устала. Ноги разбомбило так,…

  • (no subject)

    В 70 больницу привезла скорая в воскресенье. В боткинскую не повезли. Опять отвалилась нефростома . В больнице карантин по гриппу. Полный приемный…

  • (no subject)

    Праздник закончился неожиданно. Отгремела последняя песня " Распутин" у соседей . Хором сто писят человек, с притопами и прихлопами. А на деда Мороза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments